В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те самые морепродукты было не так-то просто. Поэтому, если подобные консервы удавалось купить при случае, то их держали до особого дня. В наше время дела обстоят значительно проще, а значит, салат по этому рецепту можно готовить хоть каждый день, было бы желание. И, стоит заметить, оно вполне может возникнуть, ведь блюдо-то получается действительно вкусным и аппетитным.
Салат из консервированных кальмаров
Горгонзолу можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Заправки сделайте побольше и подайте на стол в отдельной посуде — вам скажут спасибо! Вместо халуми подойдет сулугуни или другой рассольный, немного выдержанный сыр. Не любите руколу — возьмите салатные листья, которые вам нравятся, а лимонный сок можно заменить свежевыжатым соком. Если нет сковороды-гриль, отправьте груши под гриль в духовку, а салатные листья подойдут любые.
Проверенные вкусные рецепты салатов с кальмарами с пошаговыми фото. Кальмар с овощами, грибами, креветками, сыром, яйцом, морской капустой и т. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Когда подбираешь меню для праздничного стола или обдумываешь, что бы приготовить на ужин, всегда обращаешь внимание, насколько быстро и просто готовится блюдо. Салаты из консервированных кальмаров достойны того, чтобы привлечь ваше внимание. Затраты по времени — практически нулевые, результат всегда идеальный. Вам не придется отваривать морепродукт, для чего нужна сноровка и определенные знания, достаточно открыть баночку и на скорую руку настрогать закуску. Быстрее не придумаешь. Плюс достойное восхищение умение кальмаров прекрасно сочетаться со многими обычными продуктами из наших закромов.