В миску просеять 6 столовых ложек муки, добавить 3 ст. Растереть пальцами, чтобы получилась крошка. Дрожжи растереть с 2 ст. Перемешать и оставить в теплом месте подниматься.
Я готова печь его каждый день: отрывной пирог с повидлом, мягкий как пух.
Осень — самое подходящее время для тёплой ароматной выпечки. Как насчёт мягкого дрожжевого пирога с яблоками и корицей в карамели? Такая выпечка, конечно, не самым лучшим образом сказывается на фигуре, но зато улучшает настроение и создаёт уют и тепло в доме. К тому же мы будем использовать не сдобное дрожжевое тесто, в котором обычно содержится много масла, яиц и сахара такое сдобное тесто используется в рецепте булочек с корицей , вот оно-то несомненный враг фигуры, хотя и очень вкусное. В нашем сегодняшнем рецепте используется простое в приготовлении дрожжевое тесто , без опары, длительных расстоек и обминок, без сливочного масла и практически не сладкое. Но пирог будет, тем ни менее, в меру сладким благодаря начинке — карамелизованным яблокам с корицей.
Предлагаю приготовить отрывной дрожжевой пирог с повидлом или джемом, мягкий как пух. Пирог делится на булочки и подается к чаю или к кофе. Рецепт дрожжевого пирога с вареньем может приготовить каждый, главное желание, а чтобы дрожжевые булочки получились еще нежнее, промажте сметаной. Чтобы приготовить пирог к чаю, приготовьте сдобное дрожжевое тесто для пирога, формируйте и выпекайте в духовке до готовности. Для начала нам нужно приготовить тесто, в глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать венчиком до однородной массы.
- Рецепт с фото пошаговый
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Автор: Юлия, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Время подготовки: 55 мин. Время приготовления: 45 мин.
- Ингредиенты
- Сдоба с яблоками как будто созданы друг для друга. Дополнительным бонусом будет божественный аромат.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Продукты для рецепта
- Время подготовки: 2 часа.
- Дрожжевой пирог с ягодами приготовлен из мягкого, нежного и воздушного сдобного теста. Чтобы выпечка получилась пышной, сделайте тесто опарным способом.
- Приготовим тесто. Муку просеять.
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом мы хотим поделиться с вами. Тесто получается воздушным, мягким, пористым, вкусным и ароматным. Молоко подогреваем, примерно до 40 С и добавляем в него сухие дрожжи и 1 ч. Перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут. В дрожжи с сахаром добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешать.