Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Семга в сливочном соусе с травами
Всех приветствую, друзья! Это блюдо мы готовим почти каждую неделю. Быстро и легко, а самое главное соус очень вкусный, сливочный с ноткой поджаренного сыра. Очень сытно и вкусно получается. Дети любят в этот соус макать хлеб и кушать вместе с рыбкой.
Если вам нужно приготовить нечто особенное, то наверняка это может быть сёмга в сливочном соусе. Обжаренный лосось с нежным соусом на основе сливок, шпинатом, возможно, помидорами или другими овощами, которые вам нравятся, однозначно станут блюдом ресторанного уровня. При правильном приготовлении филе лосося обретает насыщенный сливочный вкус. Внутри оно получается нежным и сочным, а снаружи — с аппетитной корочкой. Каждый, кому посчастливится попробовать это блюдо, полюбит его. Помимо того, что лосось обладает богатыми вкусовыми качествами и ценным белком, его мякоть имеет много полезных для здоровья свойств.
Лимон тщательно вымойте под проточной водой, разрежьте его пополам и далее выжмите из его половины сок при помощи соковыжималки. Промойте стейки лосося, затем тщательно высушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите стейки сёмги с обеих сторон. Сбрызните соком половины лимона и оставьте мариноваться на минут. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Мелко измельчите чеснок при помощи чесночного пресса, а лук нарубите на мелкие кубики.