Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Щи из квашеной капусты как в детском саду
Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной. Оказывается, для детей в детском саду делают именно с ней. Правда, количество этого самого мяса там совсем не велико, но кто же нам мешает положить немного побольше.
Главное, для детского питания — использовать только доброкачественные продукты, особенно овощи. И правильно их подготавливать для блюда. Так, из обычной белокочанной капусты получается очень концентрированный бульон, который детям употреблять нельзя. Дело в том, что такие «густые» щи будут причиной проблем с желудочно-кишечным трактом — вздутие живота, колики и «газы». Поэтому нашинкованную белокочанную капусту следует отваривать отдельно, а затем первый бульон обязательно слить. Телятину промойте и в кастрюле залейте холодной водой около 2 литров.
Исследовательская работа «Щи — одно из блюд семейской кухни ». Практическая часть. Актуальность исследования : Я считаю, что тема моего проекта должна многих заинтересовать. Уходят из жизни старожилы села Унэгэтэй и навсегда забываются секреты и премудрости приготовления некоторых блюд.