Солнечно-оранжевый, яркий и слегка горьковатый ликер Aperol был придуман братьями Барбьери из итальянского города Падуя в году. Сегодня это основной ингредиент знаменитого Апероль-шприца — слабоалкогольного коктейля с приятным цитрусовым вкусом, который идеален в качестве аперитива. Он включает три части сухого просекко Cinzano, две части Апероля и одну часть содовой — пропорция стала частью рекламной кампании бренда. Не в последнюю очередь популярность к коктейлю пришла именно благодаря агрессивной рекламе Campari — до , когда компания выкупила права на производство биттера, Апероль-шприц был популярен лишь в у себя на родине и мало известен даже в других частях Италии.
Коктейль Апероль шприц в домашних условиях
Коктейль с шампанским «Апероль Шприц» — прохлаждающий слабоалкогольный аперитив с выраженными цитрусовыми нотами и приятной горчинкой. В западноевропейских странах напиток необычайно популярен как средство борьбы с жаждой в знойный день и улучшения работы желудка перед приемом пищи. Есть две правдоподобных истории появления газированного аперитива. Согласно первой, подобный напиток появился на северо-востоке Италии, оккупированном в 19 веке Австрийской армией. Имперские захватчики, прибывшие из австрийского винодельческого региона Вахау, предпочитали пить вино разбавленным, как делали сельские жители в их родной Дунайской долине.
В названии Апероль Шприц заложен рецепт этого коктейля: основной вкус дает ему горький ликер Апероль, а слово "шприц" обозначает наличие в коктейле газированных составляющих - игристого проссеко и содовой. В году на всемирной выставке алкогольных напитков Апероль Шприц был признан лучшим аперитивом в мире. Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции
IP: Это займет несколько секунд У вас отключён JavaScript — вы не прошли проверку.