Садж , сач — название группы блюд , характерных для балканской кухни традиционно готовят из баранины. Главная особенность — для приготовления блюда используется одноименная посуда вогнутая сковорода , также имеющая название tava. Садж saj tava , где слово тава имеет индо-арийское происхождение и означает готовить пищу [1] — вогнутая или почти плоская круглая сковорода, которая обычно изготавливается из чугуна, высокоуглеродистой стали или алюминия [2] , иногда — эмалированная или с антипригарным покрытием [3] [4].
Сковорода-садж BB032
Сравнение 0 Отложенные 0 Корзина 0 0. Заказать звонок. Личный кабинет. Корзина 0 Отложенные 0.
Купить садж или садж-сковороду с подставкой по низкой цене в Екатеринбурге и Свердловской области можно в интерент магазине Goodmart Садж — это легендарная азербайджанская сковорода, в которой готовятся удивительно вкусные вещи: ароматное мясо с овощами, сытное рагу и жаркое, пышные лепешки и тонкий хрустящий лаваш. Однажды попробовав лакомство, приготовленное в садж-сковороде, забыть его очень трудно: самые обычные продукты превращаются в деликатесы с насыщенным ароматным вкусом. Секрет — в особой форме саджа: он обладает покатым вогнутым дном, чем-то напоминая большую крышку от котла или более плоский казан. В итоге блюда готовятся довольно быстро, но при этом получаются идеально пропеченными.
Садж-сковороды, подставки
96 | Садж без покрытия из листовой стали с цельновырезными ручками, диаметр 55 см, толщина стали 2 мм, вес 3. Садж — это утварь восточной кухни, представляющая собой плоскую или вогнутую сковороду для приготовления пищи. | |
251 | Запомнить меня. | |
342 | Садж — неглубокая восточная сковорода с ручками, предназначенная для приготовления мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, грибов, овощей. Знатоки умеют не только жарить продукты в самой сковороде, но и печь лепешки на ее выпуклой стороне. | |
281 | Подарочный сертификат - отличный выбор для тех, кто хочет порадовать близких! | |
36 | Садж 40см чугун без подставки Ситон. | |
477 | Заинтересовал товар, но у Вас есть вопросы? | |
74 | Нет в наличии Выбранного размера нет в наличии. Берут заодно. | |
250 | Этот процесс делает садж более долговечным, защищая от коррозии и улучшая его внешний вид. | |
172 | Садж чугунный - это выгнутая сковорода большого размера, использующаяся на огне: на мангале, на газовой плите, на специальной печи и др. Чугунный садж можно использовать как на выпуклой поверхности для приготовления лепешек, так и на вогнутой стороне для различных блюд. | |
209 | Садж в некоторых странах сач или тава — это слегка вогнутая сковорода без бортиков, обычно его делают из чугуна. Саджи бывают разного размера, например диаметром 43 см и диаметром 35 см. |
Садж — это легендарная сковорода, в которой готовятся удивительно вкусные вещи: ароматное мясо с овощами, сытное рагу и жаркое, пышные лепешки и тонкий хрустящий лаваш. Однажды попробовав лакомство, приготовленное в садж-сковороде, забыть его очень трудно: самые обычные продукты превращаются в деликатесы с насыщенным ароматным вкусом. Секрет — в особой форме саджа: он обладает покатым вогнутым дном, чем-то напоминая большую крышку от котла или более плоский казан. В итоге блюда готовятся довольно быстро, но при этом получаются идеально пропеченными. Ингредиенты в садж-скороводе никогда не слипаются и не пригорают, а красиво подрумяниваются, слегка «томясь» на остывающих углях или плите. За счет толстого дна, необычной формы и гладкой поверхности саджа, продукты равномерно прожариваются до хрустящей золотистой корочки, а в результате «томления» они получаются сочными и нежными внутри.