Несмотря на то, что кабачки, казалось бы, не сочетаются с молочными продуктами, вкусные оладьи из кабачков готовятся, на самом деле, довольно-таки просто и легко. Для таких оладий советуем брать молодые кабачки, их можно будет использовать даже с кожурой, однако если сейчас не сезон, и в вашем распоряжении лишь старые плоды, не переживайте, просто срежьте толстую шкурку и вырежьте семена.
Сладкие оладьи из кабачков и яблок
Вы знали, что из кабачков можно приготовить сладкие оладьи на завтрак для всей семьи. Подавать их конечно лучше всего с медом или соусом из сметаны и сахара. Для приготовления оладий лучше всего использовать молодые овощи без семечек с тонкой шкуркой. После того, как вы измельчите кабачки, обязательно отожмите массу от жидкости.
Но разговор пойдет про соленые оладьи, не менее вкусные и тоже с румяной корочкой. Оладьи из кабачков с сыром получаются нежными, сочными и довольно пышными, притом, что в составе нет и грамма соды. Сезон кабачков в разгаре, посему не теряем время - бегом на кухню!
Удачный рецепт кабачковых оладушек на кефире. Готовятся легко и просто, из самых доступных продуктов, а оторваться от них невозможно, пока тарелка не остается пустой. Идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Дети такие оладушки обожают.