С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким. Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису. Но мы хотим напомнить о торте из детства, который готовили мамы на дни рождения и другие праздники.
Торт сметанный классический рецепт с фото пошагово
Сметанный торт или же просто сметанник - один из немногих тортов, которые могут считаться исконно русскими. Ещё в древние времена на Руси хозяйки использовали остатки сметаны для приготовления сладкого теста, которое потом укладывали слоями и пропитывали мёдом. Такой сметанник мало что общего имеет с современным бисквитным тортом, который получил особенно широкое распространение во времена СССР благодаря доступности всех входящих в него ингредиентов.
Вкусный простой рецепт » Десерты. Классический сметанный торт с орехами Готовим вкусный Классический сметанный торт с орехами домашний простой рецепт. Опробуйте этот изысканный рецепт сметанного торта, который, безусловно, пробовал каждый из нас в детстве.
Рекомендуемый продукт | 321 | Торт «Сметанник» хорош, в первую очередь, отсутствием строгих правил в приготовлении. Есть главный принцип: десерт состоит из бисквитных коржей, в тесто для которых добавляется сметана, и сметанного крема. |
Пошаговый рецепт с фото | 456 | Сметанник готовится очень просто. |
Рубрикатор рецептов | 440 | Чтобы приготовить коржи для сметанного торта в домашних условиях, начните со взбивания яиц с сахаром. Когда масса станет пышной, добавьте масло и смешанную с водой соду. |
Ingredients | 375 | Пирог-сметанник с ягодами, испеченный по нашему пошаговому рецепту, это свидетельство того, что получить прекрасный результат при небольших усилиях и минимальных затратах вполне реально. |
Сметанный торт без выпечки, который получится у каждого. Сметанный крем получается очень нежным и отлично сочетается с печеньем. Сделать такой десерт просто, главное — запастись терпением и дождаться, когда он застынет.