Заказать татарскую еду Печеная, сытная, мясная, сладкая — это настоящая татарская кухня. Возможно, вы думаете, что вам она еще не знакома. Однако есть национальные блюда татарской кухни, которые вы совершенно точно пробовали, например, суп-лапша или пельмени.
Главные блюда и застольные традиции татар Поволжья
Недавно, стоя в магазине и пытаясь не поддаваться панике с карантином, я не могла придумать, что же приготовить на обед-ужин. И тут в мясном отделе. Рецепт взят из книги В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов». Многие знакомы с национальным татарским блюдом "Токмач". Я его очень люблю, это вкусное, нежное, сытное блюдо.
Первостепенное значение имеют жидкие горячие блюда — супы и бульоны. В зависимости от бульона шулпа , на котором они приготовлены, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские, а по тем продуктам, которыми они заправляются, на мучные, крупяные, мучно-овощные, крупяно-овощные, овощные. В процессе развития культуры и быта народа ассортимент национальных супов продолжал пополняться и за счет овощных блюд. Однако своеобразие татарского стола до сих пор определяют супы с мучной заправкой, прежде всего суп-лапша токмач. Праздничным и в некоторой степени ритуальным блюдом у татар являются пельмени, которые всегда подавались с бульоном. Ими угощали молодого зятя и его дружков кияу пилмэне.
- Содержание
- Татарская кухня отличается богатством и своеобразием.
- Татарский суп Татарский суп — одно из традиционных блюд татарской кухни, которое имеет давние корни и богатую историю. Это суп, который готовится на основе мясного бульона с добавлением овощей и специй.
- Любое блюдо.
UNU Поваренок 5 уровня. Токмач - блюдо татарской кухни. Домашний, ароматный и сытный суп с яичной лапшой. В переводе с татарского лапша означает "токмач", отсюда и название этого замечательного супчика.