В саду растёт целый кладезь продуктов, богатых разнообразными минералами, полезными для человека. Но к сожалению, в свежей вариации потреблять их получается исключительно в летнее и осеннее время года. Да и плодам потребуется обработка, дабы они не теряли полезных свойств и сохранили презентабельный внешний вид. И, ввиду сказанного, многих потребителей интересует вопрос: «Как сохранять фрукты на протяжении длительного времени?
Сушилка для фруктов, овощей и ягод в домашних условиях
Электросушилки недорого стоят. Сейчас имеются самые разные модели. Единственный недостаток — малый размер. Сушить фруктовые заготовки, овощи приходится мелкими партиями.
Выбрать город
Когда наступает пора сбора долгожданного урожая, многие садоводы задаются вопросом: что делать с большим количеством плодов, ягод и овощей, полученных в этом сезоне? Ведь если лето выдалось плодородным, а за культурными растениями был оказан должный уход, сад и огород не пожалеют для дачника своих даров. Сохранить урожай на долгое время без большой потери полезных свойств поможет сушка продуктов. О том, как сделать сушилку для фруктов, овощей и ягод, чтобы не потерять весомую часть дачных даров, читайте в нашей статье.
- Кому будет полезна Волтера-1000 Люкс?
- Самое время делать заготовки на зиму, а в моём хозяйстве не было сушилки для овощей и фруктов. Конечно, можно купить готовую, заводского изготовления.
- Сушилки для рук уже давно стали нормой в общественных санузлах. Это незаменимый прибор для торговых центров, вокзалов и аэропортов — везде, где наблюдается большое скопление людей.
- Сушилка для грибов электрическая — это устройство, которое помогает равномерно и качественно высушить грибы, а при желании, также овощи или фрукты.
Сушилка для овощей
Дары садов и полей — кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья. Но свежие фрукты и овощи вы используете в пищу только летом и осенью. Для использования в течение длительного времени требуется так обработать продукты, чтобы они не потеряли своих полезных качеств и могли храниться довольно долго. При хороших урожаях возникает необходимость сохранения этих плодов. Для этого хозяйки занимаются консервированием, замораживанием и сушкой.