Когда мы говорим "свекла", то сразу же вспоминаем сельдь. Да, именно с ней свекла — самое вкусное для многих. Еще свекла, тертая с орехами и растительным маслом, один из вариантов отличных гарниров.
Как приготовить заготовку свёклы на зиму
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:.
В пищу начали употреблять листья, и лишь затем сам корнеплод. Римляне вымачивали ботву в вине или уксусе и приправляли перцем. Порабощенные германские племена выплачивали Риму дань свёклой. На Русь свёкла попала из Византии. Овощ культивировали уже в XI веке и греческое название корнеплода «сфекели» перешло в славянский язык в искаженном виде: «свёкла».
Икра из свеклы с помидорами "Икра из свеклы с помидорами" - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и вкуснейшие ароматы. Это блюдо имеет свою историю, уходящую корнями в русскую кулинарную традицию. Свекла - это один из самых популярных овощей в России, который широко используется в кулинарии. Он богат витаминами и минералами, а также имеет неповторимый сладковатый вкус. Свекла прекрасно сочетается с помидорами, которые добавляют свежести и яркости в блюдо.