Мир выпечки. Татарская кухня: Эчпочмак. В кухни каждого народа мира найдется блюдо, которое смело можно считать визитной карточкой. Одним из таких рецептов является и этот.
Эчпочмак по-татарски
Татарская выпечка занимает большую часть татарской кухни и отличается разнообразием форм, а главное — начинок. Вкуснейшие пирожки эчпочмак, перемячи, зур-бэлиш и вак бэлиш, лепешки кыстыбый и эремек юкалары можно приготовить практически с любыми продуктами — мясом, картофелем, крупами, сыром, творогом, овощами, грибами, зеленью и сухофруктами. Часто в татарские пирожки и лепешки кладут смешанные начинки, что делает их универсальными. Если вы не едите мясо, можно выпечь те же эчпочмаки только с картошкой и луком или приготовить кыстыбый с пшенной кашей. Особенность татарской выпечки — мягкое, достаточно пышное тесто даже у тонких лепешек. Причем, независимо от того, добавляют в него дрожжи или нет.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
398 | Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. | |
54 | Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу. | |
439 | Поиск горящих путевок, поиск туров. PDA-версия сайта. | |
65 | Наряду с « чак-чаком » треугольник — одна из визитных карточек республики и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России. | |
125 | Эчпочмак — традиционное татарское блюдо, представляющее собой пирожок треугольной формы, наполненный мясом обычно бараниной или говядиной и картофелем. |
История блюда уходит корнями в глубь веков, когда тюркские племена вели кочевой образ жизни. Это был удобный способ утолить голод кочевников во время длительных переходов. Существует мнение, что эчпочмак является трансформацией другой, не менее знаменитой татарской выпечки «вак бэлиш» «маленький бэлиш». Эчпочмак, или «треугольник», является одним из самых популярных блюд татарской кухни. Это первое блюдо, которое стоит попробовать при знакомстве с татарской кухней.