В тесто можно добавить гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех или несколько капель ванильного экстракта. Растительное масло лучше брать без запаха, а фрукты подойдут любые, даже замороженные,. Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках — их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится.
Торт пьяная вишня в шоколаде рецепт с фото
Рецепты » Торты » Торт вишня в шоколаде. Теплый бисквит завернуть в пищевую пленку, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 5 ч.. Вишневый конфитюр Все соединить в сотейнике, довести до кипения при постоянном помешивании, после кипения уварить до загустения несколько мин.. Шоколадный крем Взбить вместе до кремового состояния и однородности сыр, сливки, сахарную пудру и какао.
Вишня в шоколаде Конфеты с этим названием всего каких-то 15—20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за лакомством часами. Говорят, что причиной особой любви людей к этом десерту было присутствие коньяка в начинке. Кто знает, но что алкоголь придавал вишне в шоколаде особые ноты вкуса — это точно.
Домашний шоколадный торт с вишней — одна из многочисленных разновидностей медовика, только более сложная, в хорошем смысле слова. В тесто для коржей добавляется какао-порошок, а крем готовится из сметаны с жирными сливками. Но главная «фишка» торта — украшение-дополнение из вишни с бренди, которое придает десерту не только изумительный внешний вид, но и изысканный вкус. Сочетание этих плодов с шоколадом отсылает нас к знаменитому «Черному лесу» в немецком варианте «Шварцвальд» , который любят очень многие. Ну а такой торт с вишней хорош по-своему: он более домашний, почти родной.