Кулинарное сообщество Li. Ru - Рецепты заготовок из грибов.
Маринады для грибов обабков
Грибы тщательно моем от земли. Потемневшие кончики ножек срезаем. Замачивать их в воде не стоит, так как грибы впитывают быстро воду. Если шампиньоны большие, то разрезаем их пополам или на четверо. Но если вам повезет, и вы в магазине найдете маленькие шампиньончики, то берите их.
Недаром издавна грибы называют "лесным хлебом" и "растительным мясом". Грибы своей яркой окраской, причудливой формой и быстрым ростом привлекали внимание человека ещё на самых ранних этапах развития общества, недаром с грибами связано множество мифов, легенд и сказок. При приготовлении домашних заготовок из этих замечательных продуктов обязательно воспользуйтесь нашей приправой - она придаст Вашим маринованным грибочкам прекрасный вкус и аромат. Для маринования подходят: белые грибы боровики , маслята, подберёзовики, опята, лисички и другие. Мариновать следует каждый сорт грибов в отдельности!
25 простых рецептов приготовления маринованных грибов на зиму
Для любителей «тихой охоты» любые виды грибов имеют ценность. Однако одними из самых востребованных всё же многие называют рыжики. Чтобы сохранить на зиму большое количество любимых грибов, кулинары пользуются разными способами: маринованием, засолкой, сушкой и замораживанием. Особенно ценятся маринованные и солёные грибы, которые могут стать украшением праздничного стола, а также неожиданно преобразить тихий семейный ужин.