Вертута - это рулет из вытяжного теста. Для вертуты готовят такое же тесто, что и для плэчинты, но чаще - с добавлением яиц.
Вертута из вытяжного теста
Вертута рум. Блюдо молдавской кухни. Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги, покрывается тонким слоем начинки и туго скручивается в рулет, который потом сворачивается спиралью.
Вертута с брынзой — рецепт молдавской кухни, вертута чем-то напоминает болгарскую баницу , вертута также готовится из тонко раскатанного теста и сворачивается в виде спирали. Для рецепта молдавской кухни ветрута с брынзой в просеянную муку влить воду, добавить масло, яйца и замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей, скатать шарики, накрыть и отставить на минут. На посыпанном мукой столе раскатать отстоявшее тесто толщиной с бумагу.
Рецепт с фото пошаговый | 441 | Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью. |
188 | Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. | |
39 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Автор Дарья. Начинки могут быть самые Ингредиенты Тесто. Мука г.