Рубленная ветчина готовится из измельчённого мяса и фарша. Сочная, местами жирная и плотная по структуре закуска дополнит стол за семейным ужином или будет радовать своим вкусом каждый день. У колбасного изделия выразительный ветчинный запах, сочетающийся с лёгким ароматом специй: к мясу добавляют сушеный и дроблёный чеснок. Этого достаточно, чтобы колбаса получилась сочной и вкусной.
Домашняя ветчина из разных видов мяса и фарша в ветчиннице.
За основу взяла рецепт, который был напечатан в брошюре к ветчиннице. Конечно, это не особо похоже на ветчину, которая продаётся в магазине, но это полезный натуральный продукт. Если есть в наличии, то соль можно использовать нитритную частично или полностью. Нитритную соль можно брать из расчета 20 г на 1 кг мяса. Свинину порезать кубиком примерно 2х2 см или чуть мельче. Лук очень мелко порубить или пропустить через мясорубку, чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
Самый известный и популярный специалитет Болоньи знаком всем. И вариантов у него множество. В самой Болонье даже есть специальная палата, посвященная этому блюду. Там хранится самый первый рецепт. Здесь можно экспериментировать: вместо ветчины взять сало с прослойками.
Рецепт : гр мелко резанного мяса разного гр фарша гр мелко резанного сала 10 гр желатина 20 гр сухого молока По 1 ч. Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео. Освобождаем ветчину от рукава, нарезаем и можно снимать пробу. Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал " Людмила Плеханова Готовим вместе ", оставляйте комментарии, делитесь видео рецептом в своих социальных сетях.