Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки.
Яблочные "розочки" из слоёного теста
Продолжая просматривать Znaj. Яблоки это доступный и вкусный "зимний" фрукты. Впрочем, если уже надоело их грызть и готовить из них пирожные и пирожные, есть интересный вариант, как разнообразить ваше меню. Известный ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился рецептом необычных яблоневых розочек, которые очень понравятся не только деткам, но и взрослым. Яблочные розы. Фото скриншот из Instagram.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Слоеное тесто необходимо разморозить, следуя инструкциям на упаковке, если тесто дрожжевое — дать ему слегка подняться. Я обычно накрываю тесто разрезанным вдоль целлофановым пакетом, можно накрыть полотенцем или какой-то тряпочкой, чтобы оно не заветривалось. Яблоки разрезать пополам, удалив серединку положить половинку яблока срезом вниз и нарезать полукруглые дольки толщиной мм. Раскатать тесто и нарезать его полосками шириной см и такой длинной, чтобы на одну полосочку вместилось не меньше 5 долек яблока. Кстати дрожжевое тесто лучше не раскатывать скалкой, а просто растянуть руками, в этом случае выпечка получается более пышной и мягкой.
Могу со сто процентной уверенностью заявить, что это рецепт моего детства. До сих пор Ингредиенты Бездрожжевое слоеное тесто 1 упаковка. Яблок 5 шт.