Запеканки из тыквы рецепты пошагового приготовления

Осенью, а именно с октября месяца начинается сезон урожая тыквы. Те, кто соскучился по этой вкусной и полезной ягоде, могут снова пополнять запасы на зиму. Ведь тыква при соблюдении правильных условий сохраняет витамины и микроэлементы в течение целого года при комнатной температуре.

Запеканка с тыквой и помидорами

Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Тыква — вкусный и полезный овощ, который хорош в любое время года, но является особым «гвоздем» осеннего меню. В тыкве содержится множество витаминов и минералов, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и зрения. Ну, а творог добавит к полезным и питательным веществам тыквы необходимый организму белок и кальций. Кроме того, запеканка с тыквой — это очень вкусно! Творог перед готовкой лучше всего превратить в однородную массу блендером и продавить через мелкое сито, или хотя бы одним из двух способов. Так получится более нежная и равномерная консистенция.

  • Видео рецепта
  • Выпечка и десерты.
  • Яркий оранжевый цвет, воздушная консистенция и соблазнительно-нежный вкус — чтобы начать день из ароматной запеканки с творогом и тыквой, не жаль проснуться раньше!
  • Тыква очень полезный плод , так как содержит витамины, клетчатку для пользы кишечника, витамин Т для ускорения метаболизма.
  • Пошаговый рецепт с фото
  • Запеканка просто супер.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рецепт запеканки из тыквы Отзывы 2.
  • Автор: Александра, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.

Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки. Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут. Отбросить тыкву через сито и перебить погружным блендером. Добавить кардамон и корицу.

Похожие статьи