Зеленый борщ с щавелем и говядиной в общем-то имеет мало отношения к настоящему борщу. В нем нет свеклы, томатов и капусты, как мы привыкли. Зато много щавеля, который придает супу тот самый характерный цвет и легкую кислинку.
Зелёный борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ — это такое же традиционное украинское блюдо, как и красный борщ, но по популярности он занимает второе место и больше относится к сезонным блюдам. Рецепт борща со щавелем можно рассматривать как классический и современный. Исторически для варки борща использовали и крапиву, и лебеду, и даже листья свеклы наравне со щавелем.
Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее. А вот лук я не зажариваю, потому что не люблю его плавающим в горячих блюдах. Да и детям борщ с плавающим луком не по душе. Поэтому лук я отвариваю целым, а как только он отдаст свой вкус, достаю из борща.
Секреты приготовления вкусного зеленого борща: | 398 | Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты. |
Анализ калорийности продукта | 335 | Положите нарезанное мясо в кипящую подсоленную воду, добавьте лавровый лист и варите 20 минут. |
Описание приготовления: | 86 | Зеленый борщ. |
Видео-рецепт зеленого борща со щавелем | 432 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Зеленый борщ с говядиной 2. Приготовил : Natali. Назначение: На обед. Количество порций 8. Калорийность ккал.