Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Добавить томатную пасту, специи соль, паприка, перец, сахар , смешать и тушить на медленном огне, чтобы вода испарялась.
Рыба под маринадом в панировочных сухарях
Вымыть и обсушить на бумажных полотенцах тушку хека. Порезать на порционные кусочки среднего размера. Для панировки смешать муку с солью, можно добавить специи по своему вкусу. Обвалять в полученной смеси рыбу со всех сторон. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогреть растительное масло, положить туда рыбу и обжарить её до золотистой корочки. После аккуратно снять и отложить в сторону, пока готовится маринад.
Рецептов этого любимого многими блюда столько, сколько хозяек на кухне. И у каждой — он самый лучший и самый правильный. Кто бы спорил. Я готовлю по нескольким проверенным и очень давнишним рецептам. Чаще всего, пользуюсь рецептами 2-х знакомых профессиональных поваров: шеф-повара из Москвы мужчины и преподавателя кулинарного колледжа из Питера женщины.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.