Жареная картошка — совсем простое блюдо с минимумом ингредиентов. Казалось бы — ну что тут может не получиться?.. Но не всегда в домашних условиях жареная картошка получается отличной: такой, когда верх хрустящий и золотистый, а серединка — нежная и вкусная.
Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой
Картофель помыть, нарезать на дольки, смазать растительным маслом, посолить, добавить специи по вкусу паприка, прованские травы разложить шкуркой вниз на протвине выстеленном пергаментом и поставить в разогретую до град. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой?
При запекания не перемешиваем Вот здесь я начинаю сомневаться в успехе окончательного результата. Много лет так делаю, самая вкусная картошка, что я знаю! И дети приезжают в отпуск все время просят приготовить.
Есть масса способов приготовить картошку — сварить, пожарить, сделать пюре, драники, запечь. В целом, с ней можно делать что угодно, в любом случае получится что-то съедобное. Но в этой статье о самом полезном способе приготовления картошки. Будем ее запекать, причем по-разному. Кстати, почему запекание — способ самый полезный?