Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой.
Котлета по-киевски: классический рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Кто только ни приписывал себе авторство в создании котлет по-киевски: и русские, и французы, и даже американцы. Как бы там ни было, но название за блюдом закрепилось, и даже далеко за пределами Украины оно именуется Chicken Kyiv. Котлеты по-киевски — блюдо не на каждый день. Его приготовление требует времени и определенной сноровки, но все далеко не так страшно, как может показаться на первый взгляд.
почитать еще | 346 | Мы в Facebook. Тип: Основные блюда. |
Сезонное меню | 17 | Котлеты по-киевски знают по всему миру. И хотя это ресторанное блюдо, приготовить его просто. |
Поделиться | 267 | Итак, известно это показывают во всех кулинарных передачах , что самая настоящая, классическая котлета по-киевски по всем строгим канонам готовится из цельной куриной грудки — она отделяется от неразделанной курицы вместе с крыльевой косточкой, которую в конце увенчает изящная бумажная папильотка. |
Приветствуем всех! | 77 | Котлеты по-киевски, это советская классика, зато какая! При разрезании сочной котлеты из нее вытекает ароматное сливочное масло |
Подпишитесь на нас в социальных сетях: | 275 | Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. |
197 | Главная страница » Котлеты » Котлета по-киевски. | |
15 | Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь [1] [2] [3] [4] [5] , представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. | |
28 | В конце года известная в Японии сеть из кафе включила в меню своего заведения котлету по-киевски, которая в буквальном смысле стала хитом продаж. Ну а мы-то давно знаем, насколько вкусным и праздничным может быть это блюдо. | |
255 | Замечательные котлеты! | |
421 | Рецепт: Куриные котлеты с сыром. |
Компоненты блюда: гр. Оригинальный рецепт котлет по-киевски предполагает завернутую в куриное филе жирную масляную начинку, двойную панировку и сильную обжарку во фритюре. Увы, такое блюдо, хотя и вкусное, но совсем не диетическое. При заболеваниях желудка, поджелудочной железы, печени, кишечника или других органов употреблять такую еду не рекомендуется. В праздничные дни, когда столы ломятся от разной снеди, приболевшим людям часто хочется съесть полюбившееся блюдо, ведь диета, в виде каш и пюре, быстро надоедает. Поэтому на кухне Lilo рецепт котлет по-киевски переделан на диетический лад.