Если вы готовили блюда со свежими лесными грибами, то уже знаете, какими вкусными и ароматными они получаются. И когда, если не в сезон, пробовать новые рецепты с этим ингредиентом?
Что приготовить из грибов: шесть бабушкиных рецептов
Ароматные супчики, ленивые голубцы с лисичками, маринованные опята или икра из подберёзовиков — блюда из грибов не только вкусные, но и полезные. Они укрепляют иммунитет, улучшают работу кишечника, нервной и репродуктивной систем, снижают уровень холестерина. Серебряные волонтёры со всей России поделились с Добро. Журналом любимыми рецептами из этих лесных даров. Идеи на любой вкус и гриб найдёте в статье. Опята тщательно вымойте и замочите на 2 часа.
белые грибы-лучшие рецепты
Тандыр считается идеальной печью для приготовления грибов. Они получаются невероятно вкусными и имеют ни с чем не сравнимый аромат тлеющих углей. Плюс ко всему, грибы, запеченные в жаровне, не теряют своих полезных свойств, так как они готовятся очень быстро. В процессе приготовления в тандыре не образуются канцерогены, являющиеся источниками различных заболеваний. Поэтому блюда из грибов не только вкусные, но и очень полезные. Они отлично подойдут людям, придерживающимся диеты и здорового питания.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки. Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом. Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5—7 минут.