История гласит, что пампушки впервые были приготовлены на Украине, но сделали это выходцы из Германии. Отсюда и название: Pfanne — «сковорода» и Kuchen — «пирог», Pfannkuchen — «блин; оладья». Место рождения пампушки — Одесса, оттуда блюдо распространилось по всей стране, а затем из народной кухни перебралось в рестораны. В пампушки можно добавить любую начинку, но классическим считается только один вариант — с чесноком.
Украинская кухня: рецепт чесночных пампушек к борщу
Украинские пампушки с чесноком будут отлично подходить к мясным, рыбным вторым блюдам, супам, и конечно же - борщу! Но есть некоторые нюансы приготовления такой выпечки, о которых вы можете не знать. Тесто нужно вымешивать довольно долго.
Продолжая просматривать Znaj. Сухие дрожжи заливаем 2 ст. Добавляем 1 ч. Добавляем дрожжи в чашу мультиварки, добавляем стакан теплого молока, 1 ст.
Алия, пампушки уже в духовке!!!!!!!!! У нас к чесноку добавляют укроп! Спасибо за идею. Вчера по этому же рецепту делала пирожки с яблочным джемом!!! От всей семьи спасибо!!!