Песочный пирог с повидлом и ягодами — настоящий подарок для всех любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое нежное тесто, ароматная начинка — устоять просто невозможно! Приготовить такой пирог очень легко и просто в любое время года. Для начинки можно использовать фруктовое повидло из летних заготовок на зиму, замороженные или свежие сезонные ягоды.
Песочный пирог с повидлом
Пирог с повидлом в духовке — пожалуй, нет ничего лучшего к стакану молока, либо к горячему чаю. Даже тех, кто на диете, он способен сбить с верного пути. Рецептов выпечки придумали огромное количество. Пекут пышные дрожжевые, нежные сметанные, воздушные слоеные.
Предлагаю простой закрытый яблочный пирог. Песочное тесто с ароматной яблочной начинкой. Яблоки в пирог используются тушеные.
Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью. Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится. Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола.
Похожие статьи
- Творожно банановый пирог в мультиварке с фото - Творожно-банановый пирог: классический рецепт
- Слоеное тесто для сладкой выпечки с творогом - Конвертики с творогом из слоёного теста : Выпечка сла
- Вкусное тесто для пиццы без дрожжей на кефире - Тесто для пиццы без дрожжей - кулинарный рецепт
- Рецепт вкусных пирожков с начинкой - Тесто для жареных пирожков и беляшей, рецепт теста с