Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся. Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто.
Постный тёртый пирог с повидлом
Фрося Педалькина Поваренок 6 уровня. Я, мягко говоря, немного запаздываю с рецептами: пост давно кончился, а я к вам с пирогом! Ну ничего, впереди еще много постов, пригодится! Честно говоря, не понимаю я варенье.
Хотите порадовать домашних вкусным десертом или ждете гостей, но сами соблюдаете пост? Выход есть! Предлагаю приготовить быстрый и очень легкий, но при этом вкусный постный пирог с вареньем.
Ингредиенты | 151 | Этот постный пирог с вареньем — прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. |
Энергетическая ценность: | 67 | Смешайте подогретую воду с маслом, влейте в мучную смесь и сделайте массу однородной. |
Описание приготовления: | 205 | Если дома есть варенье, то из него можно приготовить вкусный пирог к чаю. Готовится он совершенно без яиц. |
Приготовление | 262 | С 15 марта начался Великий пост , во время которого можно употреблять в пищу только определенные продукты. |
Состав / Ингредиенты: | 134 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. |
Пищевая ценность порции | 259 | Вкусный простой рецепт » Десерты. |
Пошаговый рецепт приготовления | 429 | Выпечка Пирог Выпечка Пирог. |
278 | В миску высыпаем сахар, добавляем по щепотке соли и ванилина, воду, растительное масло. Перемешиваем до растворения. | |
321 | Постный тёртый пирог с повидлом. Воду соедините с маслом, солью, сахаром и разрыхлителем. | |
53 | На тесто выложить варенье, сверху посыпать оставшимся тестом. |
Постный шоколадный пирог с вишней — настоящий кондитерский шедевр, который по достоинству оценят не только постящиеся и убежденные веганы, но и люди, которые никогда и ни в чем себе не отказывают. Нежнейшая текстура и изысканный вкус поражает всех, кто пробовал это лакомство. Что неудивительно, ведь сочетание шоколада и вишни давно считается поистине королевским. Основа пирога выпекается в духовке, после чего ей следует дать остыть. Далее срезаем горизонтально верх, вынимаем мякиш и соединяем с роскошным муссом, который мы готовили, пока корж «отдыхал».