Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты. Но так сложилось исторически.
Зелёный борщ с щавелем и яйцом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как только на прилавках появляется первая весенняя зелень, все домашние кулинары ищут альтернативу красному борщу и готовят более полезный и витаминный его вариант — борщ зеленый. Самым главным его зеленым компонентом считается молодой щавель, хотя для этого первого блюда можно использовать абсолютно любую листовую зелень и готовить его с крапивой, со шпинатом, укропом и зеленым луком для максимально насыщенного и яркого вкуса. Классический рецепт зеленого борща прост до безобразия, его можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном без мяса. Обязательно используйте кисломолочные продукты сметану или натуральный йогурт, а в готовый борщ положите отварные куриные или перепелиные яйца половинками или мелко рубленные. При соблюдении баланса щавелевой кислоты, сладости овощей и молочного вкуса сметаны у вас получится замечательный легкий украинский зеленый борщ со щавелем, который придется по вкусу всей вашей семье!
- Пошаговый способ приготовления зеленого борща
- Я приготовила с консервированным щавелем, вкусный суп. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Помойте и нарежьте говядину на крупные куски, поставьте в кастрюлю и залейте воду так, чтобы она полностью покрывала филе. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Любое блюдо.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.
- Знаете ли вы, как варить зеленый борщ правильно, чтобы вкусно накормить семью и гостей?
Борщ со щавелем
Очень вкусный зеленый борщ на курином бульоне, обладает приятным кисловатым вкусом. Такое блюдо еще называют зеленые щи. По желанию, зеленый борщ можно готовить и на другом бульоне, например на говяжьем, а можно и совсем без бульона, тогда это будет постный зеленый борщ. В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком. Варить 30 минут с момента закипания.