Это блюдо мне захотелось приготовить, чтобы вспомнить о греческих каникулах. У нас тоже можно купить вполне свежую средиземноморскую рыбу и приготовить ее ничуть не хуже, а может быть даже вкуснее, чем в греческих тавернах. Итак, вот мой рецепт сибаса в духовке, для дорадо он тоже подходит. Обычно я не останавливаюсь на этапе покупки ингредиентов, но это особенный случай.
Сибас и дорадо, запеченные в духовке с лимоном
Кому-то не хватает солнечного тепла и света, а кто-то скучает по невероятно вкусной еде, которую можно отведать в ресторанчиках на набережной курортного города. Но, грустить не стоит! Можно устроить рыбный ужин дома, и приготовить блюдо не хуже, чем в фешенебельном ресторане. Предлагаем вам удивить своих домашних вкуснейшим сибасом, приготовленным в духовке. Даем рецепт и показываем все шаги приготовления. Этот прекрасный морской деликатес любят многие.
Также вам наверняка понравится сибас, приготовленный в духовке — при желании вы можете запечь его в фольге, чтобы добиться еще более нежного и насыщенного вкуса. Вам понадобится рыба — достаточно будет двух крупных экземпляров, а также следующие компоненты для будущего блюда:. Сибас — морской хищник, любимая рыба многих. Она относится к премиум-классу благодаря малому количеству костей, нежному вкусу и огромной пользе. Сибас — царь средиземноморской кухни. Его запекают, жарят, тушат, варят, готовят на пару и углях.
Как и большинство популярных видов морской рыбы, сибас одновременно очень вкусный и полезный. А еще у него мало костей, так что его удобно готовить в любом формате. Например, можно запечь сибаса в духовке целиком или только филе — как тебе больше нравится. Рассказываем 15 отличных рецептов!