Если вам не чужды кулинарные эксперименты и не пугает сочетание овощей и фруктов, советую приготовить этот салат. Рецепт найден в старом журнале «Школа кулинара» за год. Консервированные фрукты.
Сыроедение. Примеры рецептов
Когда я была маленькой, для меня всегда было загадкой, почему во время болезни, когда кому-то в нашей семье нездоровилось, фрукты, зелень и свежие соки не уходили со стола, а как только всё налаживалось, и болезнь отступала, то эти же фрукты даже за еду не считались. В голове не укладывалась такая логика. Теперь, когда я сама стала мамой, фрукты в нашем доме есть всегда.
Во время готовки веганские блюда зачастую подвергаются термической обработке. В процессе приготовления под воздействием высокой температуры в твоём веганском блюде с легкостью могут образоваться нежелательные вещества канцерогены, трансжиры, свободные радикалы и др. К тому же под воздействием высокой температуры в растительной пище разрушаются ценные витамины, микроэлементы и ферменты энзимы помогающие перевариванию пищи в желудке.
Я увлёкся сыроедением несколько месяцев назад и поначалу ел просто отдельно сырые овощи, сырые фрукты это надоело через 2 недели. И тут мне попалась на глаза книга Виктории Бутенко которая изменила моё отношение и вернула мой угасавший интерес к сыроедению. Масса вкусных и проверенных рецептов, очень простых из кулинарных побед у меня раньше была только яичница. Спасибо, Виктория. На книжку натолкнулась случайно, выбирала что-нибудь в подарок для знакомой вегетарианки. Сама ни сыроедом, ни вегетарианцем при этом не являюсь.