Пять минут до Нового года! Представим ситуацию: хочется угостить гостей и семью вкуснейшими грибочками, но времени остается совсем немного.
СУПЕР-Маринад для грибов на зиму. Универсальный
Мариную грибы за 15 минут. Получается в 4 раза дешевле чем купить готовые. Готовим сегодня маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Я готовила впервые так грибы и этот способ приготовления мне очень понравился. Получается очень вкусно, а ещё в 4 раза дешевле чем купить готовые маринованные грибы в банке.
Осенью у грибников наступает горячая пора, когда можно отвести душу в поисках «сокровищ». Однако в этом году следует помнить о безопасности и запрете ходить в лес там, где есть специальные знаки и предупреждения. Принеся домой ароматные грибочки, возникает вопрос, как правильно их приготовить, чтобы сберечь на зиму. Как мариновать грибы, чтобы они сохранили цвет и вкус? Для приготовления маринада для консервирования необходимо смешать в емкости воды, соль, сахар, чеснок, лавровый лист и гвоздику в указанных ранее пропорциях и довести до кипения. После этого отвар необходимо слить.
Простой и быстрый рецепт всегда выручит, если нет времени или желания готовить что-то основательное. Рецепт из старого журнала «Приятного. Отличная закуска! Остренькие и сочные грибочки не оставят вас равнодушным.